ГлавнаяЦеныОтзывыПодбор тураАвиабилетыКонтактыСотрудники

  Пражские десерты – для гурманов песня, всему миру чешские кнедлики известны


 
  Находящаяся на перекрёстке европейских дорог Чехия, в которой культуры разных народов переплелись Пага сладкоежкам - чешский шоколадочень гармонично и взаимодополняюще, страна настолько удивительная и неповторимая, что побывать в ней хотя бы однажды мечтает каждый человек. Богатая история и великолепная архитектура, особенная аристократическая атмосфера и целебные источники, прелестные старинные замки и роскошные зелёные пейзажи – всё это настолько пленяет воображение, что возвращаться в эту удивительную страну хочется снова и снова.

Прага – это особая, неповторимая «песня» Чехии, её «изюминка», но славится она не только старинными замками, архитектурными шедеврами и живописным зелёным нарядом улиц и площадей. Для гурманов Прага – это, прежде всего, кулинарные изыски, сладкие, неповторимые чешские десерты.

На узеньких и извилистых пражских улочках сладкоежки найдут много кондитерских и кафе, предлагающих посетителям огромное разнообразие десертов чешской кухни. Пленяющие сладкими изысками домашнего приготовления гастрономические драгоценности, опрятно одетый обслуживающий персонал и прекрасная, нежная музыка создают удивительную атмосферу семейного уюта.

Большинство пражских пекарен предлагают к продаже разнообразную выпечку. Иногда выпечка встречается и в барах, но в этом случае есть её приходится на ходу. Традиционная выпечка Чехии представляет собой сухой и достаточно плотный сладкий хлеб, в который добавляются фундук, мак, творог или сливовое повидло. Шуточные чешские народные песни изобилуют упоминаниями о тортах, булочках и пирожках. А всё потому, что традиционная выпечка Чехии так вкусна, что от неё просто невозможно оторШтрудель - Прага сладкоежкамваться. В Праге на каждом углу продаются всевозможные десерты – торты, вареники, булочки, пирожки и вафли. Например, стоит попробовать горячую выпечку «трдло» или «палачинки» - начинённые фруктами, сливками и мороженым блинчики, которые поливаются сверху шоколадом и сиропом. Десерты Чехии, конечно, столь же калорийны, как и другие блюда чешской кухни, но разве можно устоять при виде штруделя с корицей? Отказаться от этого кулинарного шедевра не сможет даже женщина, следящая за своей фигурой очень строго.

Десерты национальной кухни Чехии имеют очень много разновидностей. В основном для их приготовления используются такие калорийные продукты как взбитые сливки и масло. Очень популярны такие виды десерта как креп из клубники или земляники, слоёные пироги с разнообразными фруктами и мороженым, пироги медовые, клёцки из черники, а сладкие блинчики – самый любимый вид десерта для чехов. Такие блинчики, начиняемые разными сортами мороженого, шедевр чешской кулинарии. При этом, как правило, чехи едят десерты не после основного блюда обеда или ужина, а в полдень, запивая их чашечкой ароматного кофе.

Очень ценятся в Чехии свадебные калачи, слоёное пирожное и песочное печенье. На память об этой изумительной стране туристы чаще всего увозят с собой такой сладкий подарок, как оплатки. Этот вид вафель изготавливается в Карловых Варах. Форма оплаток необычна – они представляют собой круг размером с тарелку средней величины и наслаждаться ими за утренним чаем или кофе – неизъяснимое наслаждение.Свадебные калачи - Чехия

Кнедлики в категории десертов стоят в первых рядах. Готовятся они из дрожжевого теста, творога или манной крупы. В качестве начинки используются фрукты, а для посыпки кнедликов используют мак, творог или орехи, которые поливаются сливочным маслом.

Открывшийся осенью 2008 года в Праге Choco-Story - музей шоколада – райское местечко для сладкоежек. Экспозиции этого сладкого музея рассказывают об истории, производстве шоколада и его многочисленных видах. Совершая экскурсию по залам музея, посетители знакомятся с секретами мастеров-кондитеров и процессом производства шоколада. А самое интересное мероприятие в музее – демонстрация приготовления всемирно любимого десерта по особой, бельгийской кулинарной технологии. И, конечно же, каждый гость музея получает в подарок готовую плитку шоколада, разнообразие видов которого способно вскружить голову! Кроме того, в музее можно приобрести помадку, из которой готовится шоколад, и настоящий какао-порошок, чтобы затем попробовать в домашних условиях создать сладкий шедевр.

Огромное удовольствие посетители этого уникального музея получают не только от дегустации сладкого искушения, но и от изумительной коллекции обёрток для этого десерта, которые восхищают взор. Опытные кулинары раскрывают гостям музея тайны и секреты, по которым готовится настоящий шелковистый шоколад, знакомят с разнообразными деликатесами, которые можно приготовить на основе какао-порошка. Кроме того, посетители музея узнают обо всех полезных свойствах шоколада – ведь этот продукт не только очень вкусный, но и полезный для здоровья.